登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愛廣州!我愛80年代!

WeChat:kawei-low

 
 
 

日志

 
 

引用 由张敬轩退出微博想起,为何什么都是“广州人排外”?  

2010-06-16 14:33:17|  分类: 唔啱講到啱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

莎士髀罅由张敬轩退出微博想起,为何什么都是“广州人排外”?

原博文地址:http://blog.163.com/yhb_bobby/blog/static/43306220103111301495/

 

还是那句话,异常佩服你老兄的那股逻辑。

你提到的那篇由南都报刊载的“轩仔,回来吧”的报道我也看了,就内容而言,事实上真正诱发张敬轩退出微博的,看来还是网民对那句提醒麻利亚“上大陆,要小心”的话的围攻。不然的话,人家的报道就不会把这个说成是“起因”。

因此,为何要佩服你老兄的逻辑呢?

现在张敬轩已经退出了微博,当时张敬轩遭到围攻的言论的内容现在也无法查证。既然你的博文提到了南都报刊载的“轩仔,回来吧”,我也就这篇报道展开分析。既然报道说张敬轩遭到围攻的起因是那句“上大陆,要小心”的提醒,那么,你老兄为何一口咬定围攻张敬轩的都是广州人?现在的事实就是张敬轩不是提醒麻利亚“上广州,要小心”,而且张敬轩切实提到的地方就只有罗湖,如果你没办法证实围攻张敬轩的全是广州人的话,你又凭什么将张敬轩退出微博扯到了“广州人排外”的份上?

换句话说,现在能够搜寻出来关于张敬轩退出微博的消息,譬如说天涯论坛,人家对张敬轩退出微博所展开的讨论还不过是“张敬轩是否瞧不起大陆?”;但为何此消息到了你的博文却成了广州人是否排外的分析呢?

就你老兄那篇博文的内容而言,或许真的要跟“广州人排外”联系在一起的,就是某些人对张敬轩祖籍是北京的批评,“但此言一出遭致这些人的攻击:‘你明明是广州的,什么时候变成北京的了’。”

但是,这些批评是不是诱发张敬轩退出微博的导火线呢?你的博文就连这些关于张敬轩籍贯的批评是不是来自张敬轩的微博也没有说清楚。

就算那些批评张敬轩的籍贯的言论真的在张敬轩的微博里出现过,就算南都的那篇报道对于张敬轩退出微博的导火线是分析错误的,但你老兄的这篇《由张先生退出微博想起》,想籍着张敬轩退出微博来对广州人是否排外加以分析,都正正说明了你逻辑上的荒谬。

哪怕是你本人所引用的那句某人对张敬轩的批评“你明明是广州的,什么时候变成北京的了”,某人对张敬轩的指责也就是对张敬轩提出自己的籍贯是北京的不爽嘛。你想要分析广州人的排外,好歹也找些广州人不认同张敬轩是广州人的言论出来嘛!

虽然你说你不是张敬轩的粉丝,但从你的博文中也可以看出你对张敬轩的新闻也是相当关注的:“事情缘由还得从前天说起,当晚我也在微博上,也一直在张先生的微博上转悠,所以发生什么事我还是较为清楚。”

那么,你又有没有听过“张敬轩在港遭声讨事件”呢?事情就发生在2008年,张敬轩出席香港立法会选举揭幕礼,期间由于他批评“长毛”梁国雄“搏出位”,结果遭到不少香港人的批评,更有网民于Facebook社交网站发起声讨张敬轩的行动,表示会杯葛张敬轩并罢买他的专辑。

这件事就已经完全符合你老兄的“排外”逻辑。凭什么一个非香港人(当时张敬轩还没拥有香港永久居民资格)就不能批评香港的政治人物?

你可以说你并不知道这件事,虽然很多关心张敬轩的人都知道。但我比较好奇的是,我们广州的骄傲在港受了委屈,你又会不会因此写一篇博文,为广州人挺张敬轩一把呢?

最后,还想多说几句,你在某篇博文之后的确学精了,在“广州人排外”前面加上“部份”两个字,但若果你的理据是经不起推敲的话,“部份”就难以作为你偷换概念、捕风捉影地“唱衰”广州人的挡箭牌。正如你所说“我相信,广州大部分人是很包容的!”,既然你心目中排外的广州人是小部分的,但这“小部份”的广州人却值得你不断地在博客里分析,在节目中诉苦;你究竟是想证明这“小部份”的广州人影响力很大呢,还是想证明自己是小肚鸡肠呢?

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018