注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愛廣州!我愛80年代!

WeChat:kawei-low

 
 
 

日志

 
 

广州电视台要取消粤语播出?广州台总编室回应本报  

2010-06-08 20:18:00|  分类: 拯救“Canton”, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都讯 记者蔡丽怡 实习生李若兰 近日,在广州市政协门户网站首页上突然多了一个悬浮的调查问卷框,针对广州电视台应“以普通话播音为主还是粤语播音为主”等问题发起了投票,不少网民猜测广州电视台恐将取消“粤语播音”,此猜想一出,网友纷纷将其转载至各大论坛,在微博上也激起了网友的不断转载,号召广州市民“支持粤语”、“捍卫广东文化”。南都记者昨日就此事致电专访了广州台总编室的曾主任,他表示台内尚未接到政协的提案,难以作评,广州电视台仍一如既往使用“普通话、粤语并重,以粤语为主”的播出方式,只不过在即将到来的亚运期间,会增加普通话播出的比例,照顾更多外地观众。

    谈及现时的播音状况,总编室负责人曾主任说:“我们一直坚持‘普通话、粤语播出并重,以粤语为主’的传统,因为现时内地大多数频道都是普通话的,针对本地观众的粤语节目选择已经很有限了,而且也有这个需求。”他指出,广东台、南方台、广东电台等也有不少粤语播出的频道,主要都是面向本地观众而设。但亚运临近,广州台也会根据现实作出调整,在亚运期间增加普通话播出,如在新闻、赛事转播、亚运倒计时等节目类型上,以照顾外地观众及新移民。

广州电视台要取消粤语播出?广州台总编室回应本报 - ┌.℡兩文灬 - 廣州啊!廣州!你要爭氣啊!
本文出自:http://gcontent.nddaily.com/1/ab/1abb1e1ea5f481b5/Blog/360/78d4d2.html     但已經被人和諧!
广州电视台要取消粤语播出?广州台总编室回应本报 - ┌.℡兩文灬 - 亞運造成嘅一切!我受夠啦!
 
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018