注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我愛廣州!我愛80年代!

WeChat:kawei-low

 
 
 

日志

 
 

引用 香港,阿爺叫你收皮wor  

2010-07-20 20:42:39|  分类: 拯救“Canton”, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 GlOryReDeviL《香港,阿爺叫你收皮wor》

 

引用

GlOryReDeviL香港,阿爺叫你收皮wor
首先,香港人睇到唔好嫐住
呢句嘢唔係我講嘅,係阿爺講嘅
頭先喺forum度睇到,但係嗰個forum係唔講正字,講溝女,相信好快會俾人刪帖
為免呢篇嘢命喪黃泉,我唯有冒死整過嚟我自己個場度

香港人,阿爺要用資本主義整死你哋嘅資本主義,你哋有咩感想?

免責聲明:以下內容非本人言論,敬請留意

[转帖] 北佬強制推普,深圳首先淪陷

深圳系北京當局一手扶植嘅用來牽制粵港、孤立香港嘅北佬城市,香港人絕對不可掉以輕心!!!!

去過深圳的香港人可能都有一個同感:點解深圳周街D人都講普通話,唔識講廣東話?去餐館或者打的嘅時候同佢哋講廣東話佢哋嘅服務態度會變得好差,或者直接唔睬人。點解今日嘅深圳會變成敢?

其實,深圳系北京當局一手扶植嘅用來牽制粵港、孤立香港嘅北佬城市。因為一個曾經長期作為英屬殖民地、奉行**法治的香港,加上一個通行粵語、與北方人格格不入的廣東,令北京當局深感頭痛。

深圳的一切罪惡都來自於它的計劃單列市地位。也就是說中央要一手扶植它,讓它變成北方經濟的飛地,但又為免過度刺激廣東人,於是發明了“計劃單列市”,讓它名分上歸廣東,實則與直轄無異。事實上,由於深圳的“計劃單列市”地位,從來都不用向省交稅,也就是說,深圳得益於香港的輻射一夜暴富,但是廣東人不會從中得到任何好處。深圳的高官都是中央從外省空降,這些高官只是利用深圳作為他們繼續升官發財的跳板,不可能會考慮深圳本地市民的利益,他們甚至利用手中的職權,大量安插自己的同鄉(當然都是北佬)來深圳占領要職。

更為致命的是,深圳作為香港連接內地的唯一陸上通道,已經日益淪為一個北佬城市,最近幾年粵語更是徹底退出了公共場合,看來深圳已徹底經淪陷了,而且這種事情居然發生在粵語最強勢的城市——香港的眼皮底下!

這是中央為了自己的專制利益和統戰香港需要而作出的有意安排。北京當局要在香港連接內地的唯一陸上通道上建一個極度排斥粵語、完全受北京當局操縱的屏障,以便分化粵港、孤立香港。

事實上,一個完全北化了的深圳將會徹底阻斷粵港兩地的天然聯系,使香港事實上淪為了一個被北佬所包圍的語言孤島。將來香港50年不變的期限一到,我認為中央會考慮將香港並入深圳,到時**法治嘅香港即刻玩完!

所以,對於深圳,香港人切不可掉以輕心!!!!




被引用人PS:睇完之後,我有奶油相信,係香港人寫嘅。阿爺一直都睇我哋珠三角唔順眼,香港仲有幾多年民主可以玩?
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018